Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Третий российский врач выпал из окна больницы после жалоб на условия работы с коронавирусом

Артем Геодакян / ТАСС

Врач скорой помощи, который пожаловался на то, что его заставили работать, несмотря на заражение коронавирусом, находится в критическом состоянии: он упал из окна больницы в Воронежской области в эти выходные, сообщили местные СМИ.

Это уже третий известный случай за последние две недели, когда российский медицинский работник выпал из окна здания больницы при загадочных обстоятельствах. Два предыдущих доктора скончались от полученных травм.

Александр Шулепов находится в критическом состоянии с переломом основания черепа после падения со второго этажа Новоусманской районной больницы, где он проходил курс лечения от Covid-19, сообщает «Вести Воронеж» со ссылкой на региональный оперштаб в субботу.

22 апреля 37-летний Шулепов и его коллега сняли видео, в котором они жалуюся на то, что главный врач Новоусманской больницы заставляет их работать несмотря на то, что Шулепов дал положительный результат на Covid-19.

Через три дня появилось второе видео, в котором Шулепов отрицает свои претензии, высказынные «на эмоциях». Сообщается, что его коллеге Александру Косякину предъявлено уголовное обвинение в распространении «фейковых новостей» о вирусе, которое предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщается, полиция начала проверку касательно падения Шулепова из окна больницы.

По состоянию на понедельник Воронежская область подтвердила 636 случаев заболевания коронавирусом. Это менее 1% из 145 268 подтвержденных случаев заболевания в России. По меньшей мере, 41 врач и пациент в крупнейшей больнице региона были инфицированы Covid-19.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку