Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Бывшие журналисты «Ведомостей» создают новый проект после столкновения с прокремлевской цензурой

VTimes

Бывшие редакторы и журналисты газеты «Ведомости» запускают новый медиа-проект после того, как назначение нового главного редактора вызвало обвинения в цензуре и массовый уход сотрудников из газеты.

VTimes будет продолжать традицию «Ведомостей» в области независимой журналистики и редакционной объективности.

«России как никогда раньше необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для обмена неподцензурными мнениями и для профессиональной экспертизы», — сказал The Moscow Times Александр Губский, один из основателей проекта и бывший заместитель главного редактора «Ведомостей».

Ряд экспертов и обозревателей, которые ранее писали для «Ведомостей», подтвердили свое сотрудничество с VTimes, сообщается в пресс-релизе, анонсирующем проект.

Авторы и редакторы «Ведомостей» вступили в конфликт с исполняющим обязанности главного редактора Андреем Шмаровым, который был назначен после того, как предыдущий владелец газеты объявил о ее продаже этой весной.

Журналисты обвинили Шмарова в запрете публикаций опросов о негативном общественном мненим о президенте Владимире Путине, угрозе увольнения тех, кто критикует конституционные поправки президента, а также во вмешательстве в освещение деятельности «Роснефти».

Советником проекта является Дерк Сауэр, основатель «Ведомостей» и издатель The Moscow Times.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку