Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В России развернули рекордное количество ковидных коек

Регионы фиксируют до 76% прироста случаев COVID-19

Сергей Киселев / Агентство «Москва»

В России развернуто больше 290 тысяч коек для заболевших коронавирусом. Как пишут «Известия» со ссылкой на главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, это количество побило максимум предыдущего пика заболеваемости, когда в России работало до 270 тысяч коек.

Только в 13 регионах наблюдается некоторое снижение заболеваемости, отметил представитель ведомства. «Москва и Санкт-Петербург всегда вызывают особую обеспокоенность, потому что это очень крупные регионы с очень высокой плотностью населения, здесь риски больше. Даже если мы сейчас видим, что явного роста заболеваемости в столице нет, ситуация может быстро поменяться. В Санкт-Петербурге на 42-й неделе был рост 14%, а в среднем по стране — 13%. Обстановка непростая», — сказал инфекционист.

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в 31 регионе РФ превышены среднероссийские показатели по заболеваемости ковидом. В Томской области число новых случаев COVID-19 выросло на 76%. В Тульской области, где прирост за две недели составил 46%, в Новосибирской — 36%, Омской — 35%, а также в Республике Марий Эл — 34%. отмечают в оперштабе.

Президент России Владимир Путин 20 октября объявил в России нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией. Новгородская область стала первым регионом, который заявил о продлении выходных дней на неделю. Досрочно на локдаун ушли 11 субъектов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку