Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Единая Россия» предложила отправить оружие в ДНР и ЛНР

Глава фракции правящей партии также призвал «предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности» граждан непризнанных республик, многие из которых получили паспорт России

mil.ru

В «Единой России» предложили поставлять оружие для самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава фракции Владимир Васильев.

Обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан, — заявил Васильев


Васильев уверен, что страны НАТО продолжают «накачивать» Украину западным летальным оружием и это не может не беспокоить Россию. «Это большая опасность, это подготовка к боевым действиям, не иначе», — отметил он.

С аналогичным предложением выступил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Он также отметил, что оружие необходимо республикам для повышения обороноспособности и сдерживания «военной агрессии» Украины.

Ранее официальный представитель ДНР заявил, что украинская армия перебрасывает в Донбасс боеприпасы для наступления.

По состоянию на июль 2021 года российские паспорта по упрощенной схеме получили 611 тысяч жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, сообщал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку