Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Мы вас видим»: Зеленский обратился к протестующим против войны россиянам

Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным видеообращением к гражданам, в котором обратился и к россиянам на русском языке. По словам Зеленского, в Киеве знают об акциях протеста против войны, которые прошли в российских городах.

«Уважаемые граждане Российской Федерации! Как я уже и сказал, сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это всё напоминает 1941 год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протесты, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны», — призвал Зеленский.

По словам украинского президента, чем раньше Россия сядет за стол переговоров, тем меньше она потеряет в этой войне: «России все равно придется рано или поздно разговаривать с нами. Говорить о том, как закончить боевые действия и остановить это вторжение». Санкции, которые ввели против Москвы наканцне, оказались недостаточными, считает он: «Чужие войска все еще пытаются активизироваться на нашей территории».

Зеленский также обвинил Москву в обстрелах жилых районов.

«Российские силы продолжают наносить ракетные удары по территории Украины. Они говорит, что гражданские объекты для них не мишень, но это ложь. На самом деле они не различают, в каких районах действовать. Под российскими ударами, как и вчера, одинаково находятся военные и гражданские», — сказал он.

Зееленский призвал украинцев продолжать защищаться от агрессии. «Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны все выполняют свои задачи по максимуму», — подчеркнул он.

Накануне в нескольких городах России прошли акции протеста против войны на Украине. Полицейские задержали как минимум 1 764 человека, сообщает ОВД-Инфо (объявлено в России «иностранным агентом»). По данным организации, людей задерживали в 56 городах, больше всего задержали в Москве — 965 человек.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку