Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Сеть магазинов электроники DNS подняла цены на 30% на фоне падения рубля и санкций

dns-shop.ru

Ритейлер DNS поднимает цены на технику, рост цен составит до 30%. Об этом в фейсбуке написал глава сети Дмитрий Алексеев. По его словам, деятельность сети «превратилась в распределение дефицита», и он не может гарантировать, что цены не будут расти и далее.

Сайт DNS не работал 24 февраля из-за внештатной ситуации, сообщало издание vc.ru со ссылкой на директора по развитию бизнеса DNS Сергея Мещанюка. Он отказался комментировать информацию об изменении цен на технику.

При этом в соцсетях начали распространять фотографии с заменой ценников в розничных магазинах сети. Так, новая цена  на iPhone 12 128 Гб будет составлять 90 999 рублей вместо 69 999 рублей, Macbook Pro 14" — 247 000 рублей вместо 190 000 рублей. В агрегаторах e-katalog и «Яндекс.Маркет» цена на смартфон колеблется в пределах от 64 000 до 70 000 рублей и от 58 160 до 99 936 рублей соответственно.

В январе Белый дом уведомил Ассоциацию полупроводниковой промышленности (SIA) о возможных экспортных ограничениях в отношении России в случае вторжения на Украину. Эти меры предусматривают запрет на поставки в Россию микросхем, компьютеров, потребительской электроники, телекоммуникационного оборудования и других товаров мировых производителей, если при их производстве использовались американские технологии. Ключевые подробности о сфере действия ограничений власти США обнародуют 25 февраля.

Президент России Владимир Путин в четверг утром принял решение о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. США и ЕС анонсировали ответные экономические меры. После этого основные индексы российского рынка акций пережили одно из сильнейших падений. Тем временем в международной электронной торговой системе (EBS) курс доллара достиг отметки 90 рублей впервые в истории.

Центробанк впервые с 2014 года начал проводить валютные интервенции, чтобы стабилизировать курс рубля. Регулятор также расширит ломбардный список ценных бумаг, которые могут быть залогом в сделках РЕПО, и проведет операции по дополнительному предоставлению ликвидности банкам.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку