Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Роскомнадзор потребовал от изданий удалить материалы, где «специальную операцию» называют войной

Сергей Коньков / ТАСС

Роскомнадзор потребовал от «Новой газеты» и журнала Doxa удалить материалы, посвящённые боевым действиям в Украине. Как отмечает «Новая газета» в Telegram, регулятор продолжает требовать удалять материалы, где «специальную военную операцию» называют войной.

На сайте издания удалён онлайн третьего дня военной «спецоперации».

«Материал заблокирован 28 февраля 2022 года по требованию Генпрокуратуры и РКН. Редакция считает это актом военной цензуры, но продолжит информировать своих читателей о происходящем», — указано на странице с удалённым материалом.

От журнала Doxa ведомство потребовало удалить «Справочник для антивоенных споров в семье и на работе», в котором мы опровергли 17 главных мифов о военной агрессии против Украины.

Позже ведомство заблокировало сайт. «Это незаконно, так как с момента получения уведомления Роскомнадзора прошло менее 24 часов», — говорится в сообщении редакции.

Рангее в реестр запрещенных сайтов внесли несколько крупных украинских СМИ и отдельных публикаций о конфликте в Украине. Блокировке подверглась внесена статья The New Times о погибших в первый день войны. Также заблокированы сайты популярных украинских СМИ УНИАН, «Гордон», «Украинская правда» (заблокирована в России из-за внесения в реестр отдельных страниц), «Корреспондент.net», русскоязычная версия украинского «Интерфакса» и сайт «Крым.Реалии» (объявлен в России «иностранным агентом»).

читать еще