Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам Эха Москвы и Дождя

An Interior Ministry officer walks inside the office of Russian radio station Ekho Moskvy in Moscow TATYANA MAKEYEVA

МОСКВА (Рейтер) - Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора принять меры для ограничения доступа к информационным ресурсам радиостанции Эхо Москвы и телеканала Дождь.

"В связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь» информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР Генеральной прокуратурой Российской Федерации... внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о принятии мер по ограничению доступа к указанным информационным ресурсам", - говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура направила в адрес Российской телевизионной и радиовещательной сети, Роскомнадзора и Газпром-медиа представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения.

Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов сказал агентству Интерфакс, что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, но уверен, что редакция не допускала нарушений закона.

"Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта "Эхо Москвы", но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере (поступления - ИФ). Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений", - сказал Венедиктов.

(Московское бюро)

читать еще