Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Радиоканал и сайт «Эха Москвы» ликвидируют

Алексей Венедиктов. Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы». Об этом сообщил главный редактор станции Алексей Венедиктов в телеграм-канале.

Одновременно, по словам Венедиктова, Роскоснадзор от Google удалить приложение «Эха Москвы» из магазина приложений. При этом заблокированный YouTube-канал радиостанции снова стал доступен в Европе.

Генеральная прокуратура 1 марта потребовала ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы». В ведомстве утверждают, что радиостанция «излагала ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине». Кроме того, подчеркивают в Генпрокуратуре, радиостанция распространяла призывы к экстремизму, насилию в отношении россиян, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан в массовых публичных мероприятиях, ведущих к «насильственному свержению конституционного строя». Одновременно Google заблокировал YouTube-канал радиостанции в Европе, мотивировав этот шаг связью станции с «Газпромом».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку