Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

70 человек заразились коронавирусом в Архангельской психиатрической больнице

Архангельскую государственную клиническую психиатрическую больницу поместили на карантин. Александр Авилов / Агентство новостей «Москва»

У нескольких десятков пациентов и сотрудников психиатрической больницы на северо-западе Архангельской области обнаружили коронавирус, сообщило в воскресенье агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональные власти.

Сообщается, что по меньшей мере 70 человек в больнице заразились коронавирусом, что в целом привело к резкому росту заболеваемости Covid-19 в Архангельской области.

Согласно информации СМИ, Архангельскую государственную клиническую психиатрическую больницу поместили на карантин днем ранее, когда у одного из сотрудников подтвердился диагноз Covid-19.

По данным новостного сайта Meduza, источником распространения инфекции в больнице предположительно оказалась медсестра, которая недавно вернулась из Москвы.

Власти Архангельской области, как и ряд других российских регионов, ввели правило двухнедельной самоизоляции для пребывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов-лидеров по числу подтвержденной коронавирусной инфекции.

В это воскресенье Архангельская область оказалась пятой по количеству суточных случаев заболевания коронавирусом после того, как региональный кризисный центр сообщил о 68 новых зараженных Covid-19.

Согласно последним данным, в Архангельской области зарегистрировали в общей сложности 114 инфицированных коронавирусом, а также один летальный случай.

Ранее в соседнем с Архангельской областью регионе, республике Коми, так же сообщили о вспышке коронавируса. В настоящий момент Коми занимает пятое место в России по числу подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

Согласно последним данным, у 47 121 человек в России подтвержден диагноз коронавирус. 405 человек, по данным на понедельник, скончались.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку