Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Трансгендерные люди в России собственными словами

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который будет иметь серьезные последствия для трансгендерных людей в России.

В случае принятия закон, запрещающий гомосексуальные браки и усыновление детей представителями ЛГБТ, также сделает невозможным для трансгенденых людей изменение пола в официальных документах после перехода.

Активисты и правозащитные организации заявляют, что закон сделает жизнь трансгендерных людей России еще более сложной, препятствуя возможности трудоустройства, усложняя заключение брака и поощряя трансфобное преследование и насилие.

Голландский фотограф Джаспер Гроен сфотографировал нескольких трангендеров в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года. Он говорит, что с момента внесения законопроекта их портреты стали особенно актуальны.

Серия фотографий названа «Можно сорвать все цветы, но остановить весну невозможно» — это цитата чилийского поэта Пабло Неруды.

«Независимо от того, как сильно российское правительство пытается угнетать трансгендерных людей, они существуют, они готовы защищать себя и они получают от своей часто сложной ситуации все, что возможно», — говорит Гроен.

Его модели поделились своими мыслями о жизни в России и о том, как, по их мнению, новый закон повлияет на них:

Подпишитесь на нашу рассылку