Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ФСБ задержала экс-мэра крымского Симеиза за шпионаж в пользу Украины

Бывшего депутата горсовета Ялты арестовали на два месяца

Юрий Ломенко. Партия «Единая Россия» Крым

ФСБ задержала по подозрению в госизмене бывшего городского депутата Ялты, экс-мэра крымского поселка Симеиз Юрия Ломенко. Как сообщает «Крыминформ», Ялтинский городской суд арестовал его на два месяца.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Ялте гражданина России за шпионаж в пользу Украины. «Установлено, что житель города Ялты в период с 2017 по 2018 год по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор, хранение, передачу сведений, составляющих государственную тайну РФ, в том числе о сотрудниках ФСБ России», — сообщил ранее Центр общественных связей ФСБ.

Ломенко был избран мэром Симеиза в 2013 году, когда Крым еще входил в состав Украины. В мае 2017 года он учредил и возглавил общественную организацию «Украинцы Крыма». Ликвидирована самим же Ломенко в октябре 2021 года.

В Ялтинский городской совет Ломенко прошел как одномандатник, состоял во фракции «Единая Россия». 8 ноября 2021 года на внеочередном заседании было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Ломенко по собственному желанию с 25 октября 2021 года.

читать еще