Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Хакеры взломали систему электронной почты ФБР и рассылали с нее спам

Письма с почтового ящика ФБР получили более 100 тысяч человек

Фото: unsplash

Хакеры взломали внешнюю систему электронной почты Федерального бюро расследований. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на британскую организацию Spamhaus, отслеживающую спам и связанные с ним киберугрозы, хакеры разослали десятки тысяч электронных писем с адреса электронной почты ФБР с предупреждением о возможной кибератаке.

ФБР подтвердило, что «осведомлено об инциденте сегодня утром, связанном с поддельными сообщениями электронной почты с учетной записи электронной почты @ic.fbi.gov». «В настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию», - говорится в заявлении ФБР.

По словам опрошенных Bloomberg  экспертов, у ФБР есть несколько систем электронной почты, и та, которая, была взломана в субботу, является общедоступной. Агенты и сотрудники могут использовать ее для переписки с общественностью. Для передачи секретной информации агенты должны использовать отдельную систему электронной почты.

По данным Spamhaus, спам-сообщения с адреса ФБР в конечном итоге достигли не менее 100 тысяч адресатов.

Сообщение за подписью Министерства внутренней безопасности США предупреждало о действиях злоумышленника, которым якобы является эксперт по кибербезопасности Винни Троя, который в прошлом году вел расследование против хакерской группы The Dark Overlord.

В письмах не содержалось вредоносных программ. В Spamhaus полагают, хакеры пытавлись опорочить имя Трои или усложнить работу ФБР многочисленными звонками от людей, получивших письма.

читать еще