Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Татарстане запретили непривитым ездить в общественном транспорте

За утро из метро и трамваев высадили 500 пассажиров

@tatar_inform / twitter

В Татарстане начали действовать QR-коды для поездок на общественном транспорте. Утром в понедельника, 21 ноября, из метро и трамваев высадили 500 пассажиров, сообщает РБК.

QR-коды у горожан проверяют при входе в салон наземного транспорта или при проходе через турникеты метро. «Несмотря на то, что все жители были предупреждены о новых ограничениях, конфликтов избежать не удалось», — говорится в сообщении МУП «Метроэлектротранс». Там рассказали, что на одной из улиц пришлось остановить два трамвайных маршрута из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая и вызвал полицию.

Глава региона Рустам Минниханов объяснял введение QR-кодов огромным количеством жалоб о нарушении масочного режима в общественном транспорте. «В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь. Ты представляешь угрозу для другого человека», —пояснял он. По словам Миннинханова, в республике сохраняется тяжелая ситуация с коронавирусом, а доля пожилых людей среди умерших от COVID-19 достигает 85%. 

Помимо этого власти республики планировали обратиться к РЖД и Росавиации по поводу внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки.

читать еще