Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шойгу рассказал об отработке США сценария ядерного удара по России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что американские бомбардировщики в ходе учений отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России

mil.ru

Министр обороны России заявил, что вблизи границ России значительно увеличилась активность стратегических бомбардировщиков ВВС США. Об этом Сергей Шойгу сказал во время переговоров с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ, передает «Интерфакс».

По словам Шойгу, за последний месяц было «совершено около 30 вылетов к рубежам РФ, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года».

Министр обороны также заявил, что в ноябре во время учений стратегических сил США «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков «отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений».

Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров, — сказал Шойгу

Шойгу также отметил, что в 2020 году над акваторией Охотского моря стратегическая авиация США выполнила 22 полета, тогда как в 2019 году их было три. Министр заявил, что «в ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара».

Накануне агентство Bloomberg сообщило о данных американской разведки, свидетельствующих о возможной подготовке России к нападению на Украину. В Кремле сочли публикации «вбросами», а Служба внешней разведки обвинила Украину в стягивании своих вооружённых сил к границе.

читать еще