Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Ленобласти блокадница прооперировала себя сама, не дождавшись медпомощи

91-летняя блокадница самостоятельно провела себе операцию после отказа врачей оказать ей медпомощь из-за положительного теста на коронавирус

MT

В Выборге пожилая женщина была вынуждена самостоятельно прооперировать себя из-за сильных болей на фоне онкологического заболевания. Пенсионерку не брали на плановое лечение из-за положительного теста на коронавирус.

91-летняя женщина испытывала сильные боли в брюшной полости, вызванные асцитом (скоплением жидкости) на фоне осложнившейся онкологии. Блокадница не смогла перенести страдания и узнав, что операцию отложили, решилась сама вскрыть брюшную стенку тонким ножом.

В официальном комментарии указано, что после получения положительного теста на ковид пожилой женщине предлагали лечь в больницу для операции, но её близкие отказались от госпитализации.

Женщина не была уверена в успешном исходе операции, поэтому перед её началом написала прощальное письмо для своих близких. Его опубликовала сотрудница скорой помощи Выборга.

Сейчас с пожилой женщиной всё хорошо, она находится в больнице, состояние врачи называют стабильным, её жизнь вне опасности. В областном комитете по здравоохранению начали проверку.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку