Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Таганроге тела умерших от ковида складывают на улице из-за нехватки мест в морге

В морге Таганрога не хватает мест для хранения тел умерших от коронавируса людей. Власти признали ситуацию с хранением тел критической

vk.com/rostovnadonu

В Таганроге сложилась критическая ситуация с хранением тел скончавшихся от ковида пациентов. Власти Таганрога признали критической ситуацию с хранением тел умерших от коронавируса.

Ранее в социальных сетях появилось видео с большим количеством черных пакетов, скопившихся на заднем дворе здания патолого-анатомического бюро Таганрога. Автор ролика утверждал, что в мешках находятся тела умерших, а хранятся они на улице из-за образовавшейся очереди на вскрытие.

В местной администрации объяснили, что площади патолого-анатомического бюро не соответствуют требованиям и возросшей нагрузке.

В связи с тем, что занимаемые патолого-анатомическим бюро Таганрога площади не соответствуют требованиям и возросшей нагрузки в настоящее время действительно сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от новой коронавирусной инфекции, — сообщили агентству «РИА Новости» в администрации города

Для стабилизации ситуации количество вскрытий уже увеличили, что должно привести к постепенному уменьшению очереди, создавшейся из-за скопления тел.

Также собеседник агентства добавил, что для хранения тел уже выделили холодильную камеру, предназначенную для хранения биопсийного материала. Кроме того, городское управление здравоохранения готовит предложения для выделения дополнительных средств на приобретение холодильного оборудования. Однако вопрос строительства в Таганроге морга соответствующей площади остается актуальным.

читать еще