Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минобрнауки начнет выявлять «деструктивных» несовершеннолетних студентов

Ранее ведомству поручили принять похожие меры в отношении школьников

Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила министерству образования и науки проверять несовершеннолетних студентов вузов на предмет антиобщественного и деструктивного поведения. Как отмечается в протоколе заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководства вузов и полиция совместно начнут выявлять подростков, которые проявляют признаки такого поведения.

Ведомство вместе с Минпросвещения должно к 1 марта 2022 года разработать проект мер по профилактике деструктивного поведения и правонарушений среди несовершеннолетних студентов. Руководствам вузов направят рекомендации по выполнению программ по формированию законопослушного поведения учащихся.

Как сообщали СМИ в октябре, правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала Минобрнауки исследовать школьников на агрессивность и склонность к насилию после участившихся нападений учащихся на школы. Также Минпросвещению рекомендовали увеличить в образовательных учреждениях количество педагогов-психологов.

За последние три года в России произошло 58 нападений на российские учебные учреждения. Полицейские пресекли 82% подобных происшествий на стадии приготовления.

читать еще