Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль заявил о прямой угрозе России из-за слов Зеленского

Президент Украины накануне напомнил о плане «деоккупации и реинтеграции Крыма»

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Александр Авилов / Агентство «Москва»

Кремль всё ещё допускает вероятность военных действий на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, об этом говорит агрессивная риторика Киева, сообщает РБК. 

«Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока, это по-прежнему предмет особой озабоченности и обеспокоенности для нас. Мы видим достаточно даже агрессивную риторику со стороны украинских властей. Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линии соприкосновения», — сказал Песков.

Слова Зеленского о возвращения Крыма как основной цели Украины представитель Кремля счёл угрозой России. «Фактически мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России», — заявил Песков, отметив, что Киев готов использовать любые методы, «включая силовые, для того чтобы посягнуть на российский регион».

Выступая с посланием к Верховной раде 1 декабря, Зеленский заявил, что нельзя остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Москвой. «Восемь лет продолжается война на Донбассе, восемь лет, как Россия аннексировала Крым... Никто, кроме нашей армии, нас не защитит. Мы не можем остановить войну без прямых переговоров с Россией. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная армия», — отметил Зеленский. Он также напомнил о плане «деоккупации и реинтеграции Крыма», законе о коренных народах, который «закрепил статус крымских татар» и упрощённой процедуре поступления в украинские вузы для абитуриентов из Крыма.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку