Десять лучших баров 2021 года
Впервые в топ-10 The World’s 50 Best Bars попал российский бар
![Опубликован рейтинг лучших баров The World’s 50 Best Bars.
Лучшим баром мира второй год подряд признается лондонский Connaught Bar, расположенный в одноименном отеле.
Две подряд победы Connaught Bar эксперты премии объясняют тем, что бар не гонится за модными тенденциями, а из года в год держит планку обслуживания и коктейлей, придерживаясь концепции классического бара при отеле.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/87/connaught.jpg)
Connaught Bar, Лондон.
Опубликован рейтинг лучших баров The World’s 50 Best Bars.
Лучшим баром мира второй год подряд признается лондонский Connaught Bar, расположенный в одноименном отеле.
Две подряд победы Connaught Bar эксперты премии объясняют тем, что бар не гонится за модными тенденциями, а из года в год держит планку обслуживания и коктейлей, придерживаясь концепции классического бара при отеле.
Лучшим баром мира второй год подряд признается лондонский Connaught Bar, расположенный в одноименном отеле.
Две подряд победы Connaught Bar эксперты премии объясняют тем, что бар не гонится за модными тенденциями, а из года в год держит планку обслуживания и коктейлей, придерживаясь концепции классического бара при отеле.
Connaught Bar
![Второе место тоже у лондонского заведения Tayēr + Elementary.
Бар состоит из двух залов. Первый - Elementary, демократичное пространство, где помимо коктейлей предлагают вино и пиво собственной марки.
Напитки в Tayēr более сложные и экспериментальные.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/19/5e4c091e72baa.jpg)
Tayēr + Elementary, Лондон.
Второе место тоже у лондонского заведения Tayēr + Elementary.
Бар состоит из двух залов. Первый - Elementary, демократичное пространство, где помимо коктейлей предлагают вино и пиво собственной марки.
Напитки в Tayēr более сложные и экспериментальные.
Бар состоит из двух залов. Первый - Elementary, демократичное пространство, где помимо коктейлей предлагают вино и пиво собственной марки.
Напитки в Tayēr более сложные и экспериментальные.
Tayēr + Elementary
![Рейтинг The World’s 50 Best Bars публикуется с 2009 г. В первые годы существования в нем доминировали заведения Лондона и Нью-Йорка, за редким исключением занимавшие почти все места в пятерке и десятке лучших. Постепенно география стала расширяться. Прорывом стал прошлый год, когда на третье место попал афинский бар The Clumsies.
В этом году тенденция усилилась. В десятке только три бара Лондона и Нью-Йорка, а на третье строчке барселонский Paradiso.
Фишка Paradiso - необычные напитки и эффектная подача.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/f4/248965429_2921225188094900_1293426955731263675_n.jpg)
Paradiso, Барселона.
Рейтинг The World’s 50 Best Bars публикуется с 2009 г. В первые годы существования в нем доминировали заведения Лондона и Нью-Йорка, за редким исключением занимавшие почти все места в пятерке и десятке лучших. Постепенно география стала расширяться. Прорывом стал прошлый год, когда на третье место попал афинский бар The Clumsies.
В этом году тенденция усилилась. В десятке только три бара Лондона и Нью-Йорка, а на третье строчке барселонский Paradiso.
Фишка Paradiso - необычные напитки и эффектная подача.
В этом году тенденция усилилась. В десятке только три бара Лондона и Нью-Йорка, а на третье строчке барселонский Paradiso.
Фишка Paradiso - необычные напитки и эффектная подача.
Paradiso / instagram
![Прошлогодний триумфатор The Clumsies сейчас занимает четвертое место.
Эксперты рейтинга отмечают, что в баре удачно работают с местными напитками, а также хвалят владельцем за то, что те смогли создать дружелюбную атмосферу, благодаря которой себя чувствуют уютно не только профессионалы индустрии и опытные дегустаторы, но и местные жители и обычные туристы.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/ff/IMG_8882.jpg)
The Clumsies, Афины.
Прошлогодний триумфатор The Clumsies сейчас занимает четвертое место.
Эксперты рейтинга отмечают, что в баре удачно работают с местными напитками, а также хвалят владельцем за то, что те смогли создать дружелюбную атмосферу, благодаря которой себя чувствуют уютно не только профессионалы индустрии и опытные дегустаторы, но и местные жители и обычные туристы.
Эксперты рейтинга отмечают, что в баре удачно работают с местными напитками, а также хвалят владельцем за то, что те смогли создать дружелюбную атмосферу, благодаря которой себя чувствуют уютно не только профессионалы индустрии и опытные дегустаторы, но и местные жители и обычные туристы.
The Clumsies
![Пятое место у бара Floreria Atlantico.
Здесь любят работать с редкими напитками Старого Света, но в последнее время следуют мировой тенденции исследовать локальные вкусы и включили в карту больше редких аргентинских напитков и продуктов. В том числе исследуют наследие коренных общин.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/67/124455714_3537253419673358_4270944457749782571_n.jpg)
Floreria Atlantico, Буэнос-Айрес.
Пятое место у бара Floreria Atlantico.
Здесь любят работать с редкими напитками Старого Света, но в последнее время следуют мировой тенденции исследовать локальные вкусы и включили в карту больше редких аргентинских напитков и продуктов. В том числе исследуют наследие коренных общин.
Здесь любят работать с редкими напитками Старого Света, но в последнее время следуют мировой тенденции исследовать локальные вкусы и включили в карту больше редких аргентинских напитков и продуктов. В том числе исследуют наследие коренных общин.
Floreria Atlantico / instagram
![Бар Licorería Limantour (шестое место рейтинга) расположен в одноименном отеле в Мехико. Но вопреки европейской и американской традициям, это не классический чинный бар при отеле, а место для вечеринок.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/b9/191751281_2071725619632893_4713259417002053605_n.jpg)
Licorería Limantour, Мехико.
Бар Licorería Limantour (шестое место рейтинга) расположен в одноименном отеле в Мехико. Но вопреки европейской и американской традициям, это не классический чинный бар при отеле, а место для вечеринок.
Limantour / instagram
![Занимающий седьмое место бар Coa находится в Гонконге, но специализируется на мексиканских напитках.
В баре большая коллекция мескаля, текилы, сотоля (или как его еще называют - сереке), райциля, которые были отобраны и привезены лично владельцем.
Чтобы популяризировать напитки, в баре периодически проводят обучающие лекции и дегустации.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/69/165386609_1130015804137267_5371357483629354369_n.jpg)
Coa, Гонконг.
Занимающий седьмое место бар Coa находится в Гонконге, но специализируется на мексиканских напитках.
В баре большая коллекция мескаля, текилы, сотоля (или как его еще называют - сереке), райциля, которые были отобраны и привезены лично владельцем.
Чтобы популяризировать напитки, в баре периодически проводят обучающие лекции и дегустации.
В баре большая коллекция мескаля, текилы, сотоля (или как его еще называют - сереке), райциля, которые были отобраны и привезены лично владельцем.
Чтобы популяризировать напитки, в баре периодически проводят обучающие лекции и дегустации.
Coa / instagram
![Один из самых заметных успехов этого года - прорыв российского бара El Copitas с 27-го места на восьмое.
El Copitas также специализируется на мексиканских напитках. Эксперты рейтинга хвалят владельцев бара Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева за то, что им удалось создать атмосферу секретного мексиканского бара и добиться аутентичности вкусов, несмотря на то, что найти лайм и авокадо нужного качества в Петербурге - квест и приключение.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/0f/147458790_1529196470602901_1498354979814943480_n.jpg)
El Copitas, Санкт-Петербург.
Один из самых заметных успехов этого года - прорыв российского бара El Copitas с 27-го места на восьмое.
El Copitas также специализируется на мексиканских напитках. Эксперты рейтинга хвалят владельцев бара Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева за то, что им удалось создать атмосферу секретного мексиканского бара и добиться аутентичности вкусов, несмотря на то, что найти лайм и авокадо нужного качества в Петербурге - квест и приключение.
El Copitas также специализируется на мексиканских напитках. Эксперты рейтинга хвалят владельцев бара Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева за то, что им удалось создать атмосферу секретного мексиканского бара и добиться аутентичности вкусов, несмотря на то, что найти лайм и авокадо нужного качества в Петербурге - квест и приключение.
El Copitas bar
![Jigger and Pony - один из самых знаменитых баров Азии, в глобальном рейтинге занимает девятую строчку.
Необычных предложений два. Первое - коктейль Crystal Ramos Gin Fizz (на приготовление которого требуется 72 часа). Второе - бутилированные коктейли Pony, которые можно хранить дома в холодильнике.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/f1/245605838_6932311680127571_6448037196405554622_n.jpg)
Jigger and Pony, Сингапур.
Jigger and Pony - один из самых знаменитых баров Азии, в глобальном рейтинге занимает девятую строчку.
Необычных предложений два. Первое - коктейль Crystal Ramos Gin Fizz (на приготовление которого требуется 72 часа). Второе - бутилированные коктейли Pony, которые можно хранить дома в холодильнике.
Необычных предложений два. Первое - коктейль Crystal Ramos Gin Fizz (на приготовление которого требуется 72 часа). Второе - бутилированные коктейли Pony, которые можно хранить дома в холодильнике.
Jigger and Pony / instagram
![Единственное американское заведение в топ-10 - нью-йоркский Katana Kitten.
Главный бармен - родившийся в Нью-Йорке японец, поэтому в концепции упор сделан на японскую культуру. В коктейльной карте много вариаций на тему лонг-дринков. Также каждый сезон появляются специальные предложения на основе сезонных японских вкусов.](https://static.moscowtimes.ru/image/article_320/4f/242213057_158065616505099_2140574016427223248_n.jpg)
Katana Kitten, Нью-Йорк.
Единственное американское заведение в топ-10 - нью-йоркский Katana Kitten.
Главный бармен - родившийся в Нью-Йорке японец, поэтому в концепции упор сделан на японскую культуру. В коктейльной карте много вариаций на тему лонг-дринков. Также каждый сезон появляются специальные предложения на основе сезонных японских вкусов.
Главный бармен - родившийся в Нью-Йорке японец, поэтому в концепции упор сделан на японскую культуру. В коктейльной карте много вариаций на тему лонг-дринков. Также каждый сезон появляются специальные предложения на основе сезонных японских вкусов.
Katana Kitten / instagram