Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ГИБДД приостановила регистрацию автомобилей и выдачу прав из-за сбоя

В информационной системе ГИБДД произошел сбой. Выдачу водительских удостоверений и регистрацию автомобилей приостановили

Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

18 декабря произошел сбой в работе информационной системы ГИБДД. Из-за этого посетители регистрационно-экзаменационных отделений Госавтоинспекции не смогли получить нужные услуги во многих регионах России. МВД принесло извинения за доставленные неудобства.

Региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание государственных услуг гражданам, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД. МВД России приносит свои извинения в связи с доставленными гражданам неудобствами, — сообщило «МВД Медиа»

В ведомстве отметили, что случаи неполадок в информационной системе ГИБДД — единичные.

Утром 18 декабря «Фонтанка» сообщила, что сбой затронул Петербург и Ленинградскую область. Из-за этого, по словам очевидцев, у подразделений ГИБДД образовались очереди. Сотрудница одного из отделений в Петербурге сообщила изданию, что проблемы наблюдаются «по всей России». О сбое сообщили в Москве, Подмосковье, Красноярском крае, Новосибирской области, Свердловской области.

По данным источника «Фонтанки», сбой в базе ГИБДД мог произойти из-за прорыва трубы в серверной. В МВД информацию не подтвердили.

8 ноября масштабный сбой произошел на портале госуслуг. Пользователи массово жаловались на «обнуление» срока действия их QR-кодов. Представители оперштаба, Минцифры и Минздрава позже объяснили, что сбой произошел из-за технических работ на портале.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку