Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин обвинил коммунистов в заигрывании с противниками вакцинации

Президент отказался рассматривать усиление ответствия за отказ от вакцинации

kremlin.ru

Владимир Путин назвал бесполезным усиление ответственности за отказ привиться от коронавируса. Вместе с тем он, отвечая на вопросы в рамках ежегодной пресс-конференции, призвал политические силы «не набирать очки» на критике вакцинации.

По мнению президента, людям нужно терпеливо объяснять необходимость принятия определённых мер. В противном случае в стране может увеличиться количество поддельных документов о вакцинации, с которыми нужно бороться уже сейчас.

В советское время [население про вакцинацию] никто не спрашивал - шлёп-шлёп-шлёп, всё, пошли. Сегодня те, кто руководил ещё в советское время большой страной и кто довёл до распада, кстати говоря, — сегодня в первых рядах тех, кто борется с вакцинацией. Ну, чтобы повысить свой рейтинг среди той части населения, которая выражает сомнения по поводу вакцинации. Но это нечестная позиция.

Ранее фракция КПРФ объявила о нежелании поддерживать законопроект о введении QR-кодов. 16 декабря они вывесили в зале заседания в Госдуме плакаты против законопроекта о QR-кодах, за что им пригрозили проверкой на экстремизм.

В июле партия организовала акцию против обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве. На митинг пришли около тысячи человек. Акция в Новопушкинском сквере закончилась разгоном участников, полиция и ОМОН задержали больше десяти демонстрантов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку