Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Брошенные грузы все сильнее «засоряют» цепочки поставок

Тысячи контейнеров с гнилыми продуктами или одеялами для собак нужно уничтожать или перепродавать

Andy Li / unsplash

Проблемы в международных цепочках поставок породили бум в бизнесе по спасению грузов. Группа компаний, редко попадающих в поле зрения, занимается всем – от брошенных контейнеров с гнилой краснокочанной капустой до пивных бочек и одеял для собак.

«Мы просто ужасно заняты, потому что, устав ждать, люди психуют и отменяют заказы. Содержание этих контейнеров в портах стоит кучу денег», – говорит Джейк Слинн, директор британской компании JS Global, которая занимается поиском и скупкой грузов.

Точный размер рынка спасения грузов и избыточных запасов неизвестен, но работающие на нем компании занимаются тысячами товаров, которые необходимо либо уничтожить, либо перепродать. Спрос на их услуги со стороны морских грузоперевозчиков, логистических и страховых компаний растет, ведь из-за разрывов в цепочках поставок, перебоев в снабжении, увеличения времени транспортировки все больше грузов где-то застревают или вовсе теряются.

По данным транспортно-экспедиторской компании из Сан-Франциско Flexport, сейчас на то, чтобы забрать груз у поставщика в Азии и передать его покупателю в порту Европы или США, уходит более 100 дней, тогда как в 2019 г. требовалось менее 60. Но и после выгрузки в порту нередки задержки – из-за нехватки водителей грузовиков и переполненности складов.

Несмотря на растущие возможности, которые дает скупка брошенных контейнеров, часто рискуешь получить кота в мешке, «потому что никогда не знаешь, что там внутри», говорит Слинн. Например, ему пришлось утилизировать тысячи поддельных масок, горы краснокочанной капусты, непригодной для употребления, или автопокрышек, присланных в Дублин жуликом-экспортером.

На перепродаже брошенных грузов также зарабатывают аукционные платформы. На продажу часто выставляются несезонные фрукты и лишние промышленные компоненты, говорит Чарли Уилсон, директор онлайн-маркетплейса Salvex, принадлежащего канадской компании Ritchie Bros. «У нас настоящий бум, – говорит он. – Это все равно что глобальный ураган. Мы слышим об аналогичных историях в Кении, Лос-Анджелесе, по всей Европе». По его оценке, поставки таких товаров для продажи на его платформе выросли на 15% год к году.

Продажи промышленных и коммерческих товаров увеличились на платформах лондонского оператора маркетплейсов Auction Technology Group в 2021 финансовом году на 38% по сравнению с предыдущим годом до 4,6 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд). Также отмечен значительный рост продаж товаров, которые возвращают покупатели онлайн-магазинов, сделавшие чрезмерные закупки во время пандемии.

Не все идет гладко у компаний, занимающихся реализацией остатков. Обычно такой бизнес хорошо растет во время рецессий, говорит Майкл Хэрроу из SG Trading. Но в пандемию работать и оценивать товары стало сложнее, по его словам, поскольку традиционные поставщики, такие как уличные рынки, барахолки и независимые оптовые продавцы, исчезли, тогда как розничные магазины переместились в интернет. Кроме того, ритейлеры стали неохотнее расставаться с нераспроданной продукцией, учитывая проблемы с получением новой. Некоторые стали предпочитать реализовывать ее со скидками или перепродавать сами, а не передавать ликвидаторам остатков, говорит поставщик крупных дискаунтеров в Великобритании, таких как Poundland, B&M и Lidl.

«Я скупаю остатки уже 40 лет, и тяжелее года я не видел, – говорит Роберт Майерс, управляющий директор Heathside Trading, которая скупает лишние игрушки и товары для дома. – Стоимость запасов на балансах компаний так высока из-за [избыточных] расходов на транспорт!»

Транснациональные компании все чаще требуют уничтожать товар, а не перепродавать, чтобы на рынок не попадали брендированные продукты с дефектом или по низким ценам. К тому же ужесточение регулирования в области безопасности и здоровья все больше осложняет перепродажу испорченных товаров.

Однако работа в цепочках поставок в 2022 г. еще полностью не наладится, так что потребность в спасении грузов и перепродаже запасов вряд ли снизится. В следующем году из-за потерь товаров или в случае их застревания при транспортировке вырастут требования о выплате страхового возмещения, считает Том Эндерс, владелец мичиганской The Salvage Groups, затем по мере улучшения ситуации их число начнет сокращаться.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку