Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Вице-премьер Хуснуллин призвал разобраться с подорожанием стройматериалов

Он считает, что в России нет основания для повышения цен

Марат Хуснуллин. Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Правоохранительные органы будут разбираться со случаями повышения цен на отечественные стройматериалы без импортных компонентов. Для их подорожания оснований нет, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА «Новости».

Хуснуллин заявил, в частности, что дал поручение по всем регионам собрать информацию о необоснованном подорожании кирпича и цемента на 30%. Он  написал обращение в правоохранительные органы, чтобы разобраться с ценообразованием в карьерах.

Песок с чего должен подорожать в два раза, или щебень с чего должен подорожать? Это чисто картельный сговор, это монополия. Вот с этим мы будем бороться с привлечением правоохранительных органов.

Ранее вице-премьер говорил, что стоимость строительства трассы М-12 Москва - Казань выросла уже на 20 миллиардов рублей из-за роста цен на песок.

Вопрос частичного госрегулирования цен на стройматериалы уже обсуждался на площадке правительства, пояснил Хуснуллин. Конкретных решений пока нет, но, по мнению вице-премьера, в отношении картельных сговоров и монополистов, административные меры необходимы.

читать еще