Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Срок карантина по коронавирусу в России сократили до одной недели

Если ситуация изменится, сроки вновь скорректируют

Татьяна Голикова. Пресс-служба Госдумы / Агентство «Москва»

Российские власти сократили вдвое — до одной недели — срок карантина по коронавирусу. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании правительства по ситуации с COVID-19.

«Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней», — рассказала Голикова.

Вице-премьер рассказала, что власти наблюдают за ситуацией и, если потребуется корректировка сроков, «это будет осуществляться». В ближайшее время Роспотребнадзор внесет «еще ряд изменений» постановлениями, однако подробностей она не привела.

По данным вице-премьера, на 18 января в России 60% заражения коронавирусом приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты. Уровень коллективного иммунитета по стране – 63,9%.

Рост заболеваемости отмечается в 67 регионах. В 42 регионах зафиксированы 1682 случая заражения «Омикроном». Этот штамм доминирует в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. «Но мы понимаем, что таких случаев уже значительно больше», — заявила Голикова. В частности, увеличивается рост заболеваемости новым штаммом среди детей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку