Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Госдуме предложили штрафовать чиновников за укусы бездомных собак

Инициатива также предполагает уголовное наказание

Mark Zamora / unsplash

Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы для владельцев собак, напавших на людей, а также для чиновников, которые не следят за количеством бездомных животных в регионах. Об этом на заседании думской рабочей группы рассказал глава комитета нижней палаты по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Согласно проектируемой норме, предлагается ответственность до 200 тысяч рублей, если владелец не контролировал животное и оно причинило вред другим людям», — уточнил Бурматов.

Такая ответственность может быть введена только за покусы — нападения животных, если в нарушении нет уголовного состава. 

Региональных чиновников, которые не регулируют численность бездомных животных, также планируют штрафовать на 200 тысяч рублей. Если после нападения животных пострадают люди, инициатива предусматривает уголовную ответственность по статье «Халатность».

Бурматов и председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн также внесли в Госдуму законопроект о государственно-частном партнерстве, который призван упростить выделение земли под частные приюты для бездомных животных и подведение к ним коммуникаций.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку