Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Киев отверг обвинения в обстрелах Донбасса

Пограничный пункт РФ, по сообщению ФСБ разрушенный снарядом с территории Украины. Скриншот видео: Наталья Подольская / YouTube

Украинские военные не причастны к обстрелам в Донбассе, а также объекта погранслужбы ФСБ в Ростовской области. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Наши военные могут вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения. Мы предупреждали, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать все что угодно и мы к этому готовы», — заверил Данилов.

Данилов назвал провокации «заданием», которое поставила себе Москва и заявил, что вынудить Киев начать активные военные действия не получится.

«Наше задание очень простое: мирным путем вернуть временно оккупированные РФ территории. Мы не можем вести военных действий против части нашего населения», - заявил секретарь СНБО.

Ранее ФСБ России сообщила, что снаряд с территории Украины полностью разрушил место несения службы нарядов погранслужбы в Ростовской области. Представители самопровозглашённых республик также заявляли о жертвах среди мирного населения в результате обстрелов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку