Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В России на акциях против войны с Украиной задержали 28 человек

@OvdInfo / twitter

В России на акциях против войны с Украиной задержали 28 человек, 13 из них – в Москве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" (власти РФ считают иноагентом).

В числе последних на выходе из дома задержали правозащитницу Марину Литвинович. Она сообщила, что ее увезли в ОВД «Мещанский». Ранее Литвинович опубликовала в «Фейсбуке» пост с призывом выйти на акцию против войны, которая пройдет на Пушкинской площади в 19:00.

Еще три человека - Михаил Локшин, Светлана Шмелева и еще одна девушка - были задержаны в Москве на Арбате у памятника Булату Окуджаве. Они стояли в одиночных пикетах с плакатами: «Нет войне с Украиной» и «Нет вводу войск в Донбасс». Активистов доставили в ОВД «Арбат».

Аспиранта ВШЭ Ивана Соколовского задержали у здания МИДа, где он проводил одиночный пикет. Его доставили в ОП «Арбат» на профилактическую беседу.
Четверых человек задержали на Пушкинской площади. Двух – Марину Шпар-Чернышеву и Наталию Арефьеву – у посольства Украины.

В подмосковном городе Озеры задержали Михаила Подивилова, который вышел в одиночный пикет с плакатом «Нет войне». Задержанного отпустили из отдела полиции без составления протокола.

Кроме того, были задержаны активисты в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Томске, Иркустке, Саратове и Хабаровске.



читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку