Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Джонсон анонсировал санкции против Путина и призвал отключить Россию от SWIFT

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Number 10 (CC BY-NC-ND 2.0)

Лондон введет санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова уже в ближайшее время. Это станет дополнением ко вчерашнему пакету санкций, заявил премьер Великобритании Борис Джонсон. Он также призвал отключить Россию от SWIFT.

По мнению Джонсона, нормализировать отношения с Россией после событий в Украине невозможно.

Накануне Великобритания ввела санкции против банка ВТБ, "Аэрофлота", ОАК, ОСК и "Ростеха" и запретила экспортировать в Россию высокие технологии и оборудование для нефтепереработки. Также Лондон ограничил вклады россиян в британских банках. Были введены и персональные санкции — против сына главы ФСБ Дениса Бортникова, председателя "Промсвязьбанка" Петра Фрадкова и бизнесмена Кирилла Шамалова.

Италия поддержит отключение России от системы платежей SWIFT, эта мера может войти в третий пакет санкций ЕС. Об этом сообщил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Его поддержал глава немецкого Христианско-демократического союза Фридрих Мерц.

"Наша позиция ХСС и ХДС, а также парламентской группы ясна: если Еврокомиссия выступит с предложением также использовать SWIFT и исключить Россию, тогда Германия не должна говорить "нет", - подчеркнул он.


читать еще