Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Sky News: почти 30 стран передадут Украине оружие

Колонна с боеприпасами из Польши. Генеральний штаб ЗСУ / twitter

Как минимум 27 стран, две из которых не состоят в НАТО, решили передать Украине летальное оружие. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на главу Минобороны Великобритании Бена Уоллеса.

Лондон вместе с союзниками обеспечит доставку оружия. Однако "что и когда будет передано" Украине, в Минобороны говорить отказались. 

По данным телеканала, речь может идти о боеприпасах, противотанковом оружии, средствах ПВО и предметах медицинского назначения. На вопрос, будет ли Лондон передавать оружие "украинским силам сопротивления" в случае падения правительства Владимира Зеленского, в ведомстве ответили, что такие решения принимает Совет безопасности Великобритании. Однако премьер-министр Борис Джонсон попросил Минобороны подготовить план на этот случай.

Также стало известно, что Нидерланды передадут Украине 200 ракет Stinger.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации в защиту Донбасса и ввел войска в Украину. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ заверило, что удары наносятся только по военной инфраструктуре страны, и гражданскому населению ничего не угрожает.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку