Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Москалькова: Европейские вузы начали отчислять российских студентов из-за конфликта в Украине

Татьяна Москалькова. Агентство «Москва»

Российских студентов начали отчислять из европейских вузов после начала военной спецоперации России на Украине. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она привела примеры вузов Франции, Чехии, Бельгии и других стран.

Как сообщается в инстаграме Москальковой, министерство науки и высшего образования в России принимает «беспрецедентные меры по защите прав российских студентов». Подробности этой помощи, не раскрываются.

«Все граждане России, обучающиеся в зарубежных вузах и сталкивающиеся с ущемлением своих прав, могут приехать в Россию и продолжить обучение в ведущих университетах РФ бесплатно», - уточнили в Минобрнауки.

Высшая школа экономики (ВШЭ) будет готова принять на учебу исключенных из европейских вузов российский студентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза. Также отчисленных студентов готовы принять Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Московский инженерно-физический институт, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и многие другие, говорится в сообщении министерства.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку