Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский обратился к Евросоюзу с просьбой о немедленном принятии Украины в состав блока

Президент Украины Владимир Зеленский. V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Евросоюзу с просьбой неотложно принять страну в блок. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Telegram.

«Мы обращаемся к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении по новой специальной процедуре. Мы благодарны партнерам за то, что они с нами, но наша цель — быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных», — заявил президент Украины.

Он выразил уверенность, что такое решение справедливо и что украинцы это заслужили.

Ранее Зеленский обсудил перспективы членства Украины в ЕС с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Со временем Украина должна вступить в ЕС, эта страна — одна из нас, и мы хотим видеть ее в европейской семье», — заявила фон дер Ляйен по итогам разговора. Глава ЕК отметила, что Украина уже «участвует в некоторых европейских процессах, например, в интеграции украинского рынка в единый рынок ЕС».

Заявление Зеленского прозвучало перед началом переговоров между делегациями Украины и России в белорусском Гомеле. Своими целями на переговорах Киев назвал прекращение огня и вывод российских военных. Москва также изъявила желание выйти «на какие-то договоренности как можно быстрее».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку