Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Правительство ограничит выход зарубежного бизнеса из российских активов

kremlin.ru

Российские власти временно ограничат выход зарубежных инвесторов из российских активов, объявил премьер Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам. По его словам, такое ограничение необходимо, чтобы «дать возможность бизнесу принимать взвешенные решения».

«В текущей санкционной ситуации иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением», — заявил премьер.

Мишустин выразил уверенность, что «санкционное давление в конце концов спадет и выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков».

В рамках совещания премьер-министр также объявил о создании оперативного штаба для работы экономики в условиях санкций. Он напомнил, что комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций работает в России с 2018 года.

«Теперь мы переводим работу комиссии в режим оперативного штаба. Руководить его работой буду лично. Моими заместителями станут Андрей Рэмович Белоусов и Сергей Семенович Собянин», — сказал глава правительства. Белоусов будет отвечать за вопросы макроэкономического характера, выработку мер на федеральном уровне, а Собянин — курировать координацию решений на уровне регионов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку