Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Абрамович начал распродавать недвижимость в Великобритании

Роман Абрамович. Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович спешно продает недвижимость в Великобритании, чтобы избежать возможных финансовых санкций. Об этом сообщает the Guardian со ссылкой на главу парламентского комитета по стандартам Криса Брайанта.

«Он боится санкций, поэтому уже завтра собирается продать свой дом и одну квартиру», — заявил Брайант.

Объявляя о пакете санкций против России, министерство иностранных дел Великобритании заявило, что «120 предприятий и олигархов» пострадают от введения новых финансовых ограничений.

Накануне швейцарский миллиардер Хансйорг Висс рассказал, что ему поступило предложение от Абрамовича приобрести «Челси». Висс считает, что пока владелец футбольного клуба просит за него слишком много.

«Абрамович пытается продать все свои виллы в Англии. Он также хочет быстро избавиться от "Челси". Во вторник я и еще трое человек получили предложение купить «Челси» у Абрамовича», — сказал Висс.

Ранее представитель Абрамовича подтвердил, что миллиардер принял просьбу Украины помочь в переговорах о прекращении конфликта между Россией и Украиной, сообщила его представитель.

«Я могу подтвердить, что украинская сторона обратилась к Роману Абрамовичу за поддержкой в достижении мирного урегулирования, и что с тех пор он пытается помочь», — сказала представитель миллиардера.

читать еще