Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Москве не согласовали антивоенные акции «из-за эпидобстановки». Накануне Собянин снял почти все ограничения

Игорь Генералов

Мэрия Москвы отказалась согласовать проведение антивоенных митингов 12 марта «в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу». Об этом сообщает РИА Новости.

На 12 марта антивоенный марш запланировала партия «Яблоко» — она подала в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия численностью 30 000 человек. В тот же день и в то же время — с 14.00 до 19.00 — планируют провести «Марш в поддержку русской армии» националистические организации. 

При этом накануне мэр города Сергей Собянин отменил почти все коронавирусные ограничения в столице, заявив, что «ситуация приходит в норм». В Москве отменили QR-коды, а также все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев и других развлекательных массовых мероприятий.

Вчера же СК предупредил россиян об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Ведомство напомнило, что участие «в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет, а их организация — до 15 лет». свободы».

В аналогичном ключе высказалась и Генпрокуратура, заявив, что участники антивоенных акций в России якобы рискуют быть вовлечены в работу радикальных организаций.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку