Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

АвтоВАЗ выпустит машины с «альтернативными компонентами» из-за проблем с поставками

Михаил Метцель / ТАСС

«АвтоВАЗ» начнёт выпускать специальные версии своих автомобилей на фоне решения Renault, владеющей 67,6% компании, заморозить производство в России. Такие модели будут использовать меньше импортных комплектующих и поступят в продажу в ближайшие месяцы, сообщили в компании.

В компании утверждают, что приняли все возможные меры, чтобы 40800 сотрудников не потеряли рабочие места. В частности, летний корпоративный отпуск перенесут на 4-24 апреля. За это время компания рассчитывает восстановить цепочки поставок.

Накануне компания Renault, возобновившая сборку кроссоверов 21 марта, снова прекратила производство в России после обращения Владимира Зеленского к французским властям с требованием от Renault, Auchan и Leroy Merlin уйти из страны.

В заявлении компании сказано, что Renault Group «старается соблюдать все международные санции против Российcкой Федерации», однако ей необходимо оценить, что делать с «АвтоВАЗом» и его сотрудниками. Заводы в Тольятти и Ижевске были полностью остановлены ещё до заявления французской компании.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку