Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Закрытые магазины и пустые рестораны. Как выглядит Внуково во время войны

Полеты в/из России сократились в разы после начала войны. Власти Евросоюза, Великобритании, Канады и США закрыли воздушное пространство для российских перевозчиков. Авиасообщение внутри страны тоже до сих пор ограничено: с 24 февраля закрыты 11 аэропортов в центральной части и на юге страны: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Это все сказалось и на пассажиропотоке. В марте 2022 года количество людей во Внуково сократилось на 18,8% (до 989,6 тыс. человек) по сравнению с прошлым годом. В Домодедово — на 25% (до 1,3 млн), в Шереметьево, крупнейшем российском аэропорте, пока не раскрыли производственные показатели. Едва оправившись после пандемии COVID-19 и ковидных ограничений, аэропорты вновь переживают темные времена.

Пустеют и кафе с магазинами. Кто-то уходит на простой в связи с низким пассажиропотоком, другие — официально объявили о закрытии своего бизнеса в России. В нашей фотогалерее — опустевшие холлы и магазины Внуково.