Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Канцлер Германии предрек России техническую деградацию армии

Vitaly V. Kuzmin (CC BY-SA 4.0)

Западные санкции против России приведут к тому, что Москва окажется не в состоянии поддерживать военный потенциал. Как заявил канцлер Германии Олаф Шольц в ходе визита в Литву, ограничения отбросят российскую экономику «на десятилетия», сообщает CNN.

«Она [Россия] не сможет стать частью мирового прогресса, экономического и технического прогресса. Это становится все более очевидным с каждым днем, и это существенный ущерб», — заявил канцлер.

Шольц добавил, что санкции способны запретить России незаконно злоупотреблять импортом гражданских товаров в военных целях.

Британская расследовательская организация Conflict Armament Research, исследуя оружие, которым пользуется российская армия в Украине пришла к выводу, что передовые российские системы вооружения и связи построены на основе западных чипов. По данным исследователей, Москва пытается обойти ограничения на импорт технологий. а также скрывать их наличие в отечественном вооружении.

В зависимость от западных технологий попали и носители новейших российских ракет "Кинжал". В 2025 году ими должны были стать истребители пятого поколения Су-57. Из-за санкций поставки могут затянуться. Так, в Су-57 используется двигатель истребителя четвертого поколения Су-35, он наполовину сделан из импортных компонентов: микросхемы, регулировочные насосики, арматура — детали американского, азиатского и украинского производства

читать еще