Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

НАТО учится сбивать российские самолеты над Польшей и Прибалтикой

NATO / flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

Около 3000 военнослужащих из 17 стран НАТО принимают участие в крупнейших в истории учениях по испытанию систем противовоздушной и противоракетной обороны. Как пишет The Times, в рамках маневров участники имитируют пролет вражеских самолетов над Польшей и странами Балтии. 

В учениях «Наследие Рамштайна» задействованы 50 боевых самолетов, которые прилетели с баз по всей Европе, и 17 наземных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Параллельно учениям министры обороны стран НАТО в Исландии обсудили ситуацию в Украине. Глава МИД Исландии Тордис Гильфадоттир заявила коллегам из стран Северной Европы, включая Великобританию, что они должны быть готовы к наихудшему сценарию, когда речь идет о России.
Угроза прямой военной агрессии против страны НАТО больше не может быть исключена.

Генерал ВВС США Джеффри Харригян добавил: «Учитывая текущую ситуацию с безопасностью после российского вторжения в Украину, подобные широкомасштабные учения сейчас важны для НАТО как никогда».

Бен Уоллес, министр обороны Великобритании, заявил, что многие страны должны быть «глубоко осторожны» в отношении намерений президента Путина, добавив, что российский лидер не считает Литву, Латвию и Эстонию самостоятельными странами.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку