Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия выводит последние резервы из Сирии для переброски в Украину

Минобороны РФ/ТАСС

Минобороны России отчаянно пытается сколотить армию, чтобы отправить дополнительные силы в Украину, где после летней стагнации военные понесли первое крупное поражение, за неделю сдав ВСУ почти всю Харьковскую область.


Прочесав тюрьмы и колонии, откуда, по данным «Руси Сидящей», начали забирать в ЧВК даже насильников и каннибалов, российский Генштаб выводит последних боеспособных бойцов из Сирии, где российская армия более семи лет удерживала на плаву режим Башара Асада

Как сообщает Reuters, чтобы вернуть соединения из Сирии, Россия начала переговоры с Турцией, попросив ту нормализовать отношения с Асадом. Сейчас он контролирует две трети территории страны, хотя еще 9 лет назад едва удерживал одну пятую. 

Источник агенства в турецких спецслужбах подтвердил факт переговоров. По его словам, постепенно выводит некоторые военные соединения из Сирии, чтобы перебросить их в Украину.

Процесс вывода группировки, которая на 2018 год насчитывала 63 тысяч человек, начался еще в мае. Оставляя авиабазы, Россия передавала их иранскому «Корпусу стражей исламской революции» и ливанской террористической организации «Хезболла». В августе Минобороны вывело из Сирии батарею С-300, которую судном Sparta II перебросили в Новороссийск.

Турция настаивает, чтобы «дыры», остающиеся после ухода России, не занимали Иран или проиранские силы, говорят источники Reuters. По их словам, на переговорах удалось добиться прогресса, и вскоре возможна встреча на уровне глав МИД Сирии и Турции.

России же, увязшей в Украине, нужно новое подкрепление для армии, которая, по данным Пентагона, на начало августе потеряла убитыми и раненными 70-80 тысяч человек. Потери техники, согласно подсчетам Oryx, превысили 6 тысяч единиц, в том числе 1138 танков.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку