Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Патрушев заявил о планах Запада перенести войну на территорию России

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев обвинил Запад в стремлении перенести боевые действия с украинских территорий на российские. По его словам, в Украине против России воюет весь блок НАТО.

«Против нас по сути воюет блок НАТО, члены которого предоставляют киевскому режиму тяжелое вооружение, боеприпасы, разведданные, обеспечивают подготовку военных специалистов», — сказал Патрушев (цитата по «Интерфаксу»)

Он считает, что натовцы «участвуют в планировании военных операций, шантажируют применением оружия массового поражения». Именного поэтому, по мнению секретаря Совбеза, «решение задач по денацификации, демилитаризации Украины является необходимым условием для нейтрализации угроз безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях».

Патрушев также прокомментировал непризнание Западом итоговов «референдумов» в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. «Еще до начала референдумов США, Англия и функционеры ЕС заявили, что не признают их итогов. Видимо, они забыли, как выглядит нормальный демократический плебисцит», — сказал он.

США также виноваты в срывах переговоров между Москвой и Киевом, считает секретарь Совбеза. По его словам, Россия в противовес США заинтересована в том, чтобы «Украина избавилась от неонацизма, а население жило бы в условиях мира и комфорте». «Вот почему все попытки переговорного процесса были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима», — сказал Патрушев.

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Вслед за этим президент Украины Владимир Зеленский объявил о решении подать заявку на членство в НАТО. Он также подчеркнул, что не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока ее президентом остается Путин. 

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку