Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Родственника Путина избрали главой партии «Народ против коррупции»

Как сообщило информационное агентство РИА Новости, в воскресенье двоюродный племянник президента Владимира Путина был избран главой политической партии «Народ против коррупции».

Роман Путин, сын двоюродного брата президента Игоря Путина, заявил, что партия будет баллотироваться на предстоящих региональных выборах в сентябре, а затем на выборах в Государственную думу, где пока у партии нет фракции. Согласно ее веб-сайту, цель партии — «бороться с последствиями и, в первую очередь, с причинами возникновения коррупции».

Включение в состав партии «успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля придаст ей новый импульс в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов», — заявил в воскресенье председатель генполитсовета Григорий Анисимов.

Роман Путин — бизнесмен и, как сам Владимир Путин, бывший сотрудник ФСБ России. Он также является директором фирмы Putin Consulting и председателем правления Русского академического фонда.

В марте прошлого года Роман Путин инициировал движение «Люди дела», правый консервативный проект, направленный на поддержку малого бизнеса и предпринимателей.

читать еще