Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В России протестируют систему выявления драк и ДТП по видеокамерам

Система обладает достаточной точностью для оповещения полиции или медиков в экстренных ситуациях

Агентство «Москва»

В нескольких городах России до конца следующего года может появиться система, которая с помощью камер наблюдения будет отслеживать драки, ДТП и факт курения, а затем — оповещать экстренные службы. Как пояснил в беседе с ТАСС генеральный директор компании NtechLab (среди совладельцев — «Ростех») Андрей Теленков, сейчас разработка предоставляется на тестирование клиентам.

«Мы разработали систему, которая позволяет распознать до 10 различных действий человека, а также взаимодействий распознаваемых объектов - человека и автомобиля, то есть ДТП с пешеходами и машинами», — уточнил Теленков. По его словам, точности системы достаточно для оповещения экстренных служб, если человеку стало плохо на улице или его сбила машина.

В июне NtechLab предоставила МВД технологии распознавания лиц и силуэтов людей и машин. По словам представителей компании, этот комплекс применяется в пяти регионах России. Среди других разработок компании — технология, позволяющая распознавать автомобили спецслужб и пропускать их во дворы, оборудованные шлагбаумами.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку