Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Матери сбитого «Ласточкой» школьника вернут взысканные 400 тысяч рублей

Ранее от нее потребовали выплатить сумму ущерба за повреждения поезда

Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

«Росгосстрах» пообещал вернуть 400 тысяч рублей, взысканных с матери школьника, которого в 2019 году сбила «Ласточка». Как пишет РБК, в компании объяснили взыскание автоматизацией процесса.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии», — заявили РБК в пресс-службе компании. Там пояснили, что бездействие страховщика могли расценить как нарушение Гражданского кодекса. Сейчас специалисты прорабатывают механизм законного возвращения взысканных средств.

В ноябре 2019 года на подмосковной станции «Поварово» 15-летний школьник переходил пути по наземному переходу и не заметил скоростной поезд «Ласточка». Подросток скончался на месте от полученных травм.

Как сообщает Ura.ru, «Росгосстрах» в сентябре 2021 года потребовал компенсацию от родителей подростка. Компания заплатила 400 тысяч рублей РЖД за поврежденный поезд. «Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400972,37 рублей», — сообщается в претензии.

В компании пригрозили повышением суммы на четверть или конфискацией недвижимости, если мать мальчика не будет выплачивать деньги. Матери погибшего пришлось заплатить «Росгосстраху», однако она пообещала обратиться в суд.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку