Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В США подготовили санкции против России в случае войны в Украине

Сенатор США предложил пакет особых санкций против РФ, который задействуют в случае вторжения в Украину

Nicolas Raymond / Flickr (CC BY 2.0)

Глава комитета по иностранным делам сената конгресса США Роберт Менендес предложил поправку к проекту оборонного бюджета, предполагающую введение новых санкций в отношении России в случае ее «вторжения в Украину». Об этом сообщается на сайте конгресса.

Ограничения, которые в предлагают ввести в случае вторжения, коснутся российских чиновников, банков, госкомпаний, предприятий нефтегазовой отрасли, суверенного долга. Также под санкции попадут любые компании или физлица, связанные с работой «Северного потока-2». 

Предлагается ввести визовые ограничения в отношении российских военных, причастных к подготовке операции против Украины, а также предоставить дополнительную военную помощь Киеву. Пакет санкций примут сразу, как только начнутся военные действия со стороны РФ.

Издание Axios отмечает, что республиканцы в сенате настаивают на немедленном введении санкций против «Северного потока-2». Предложение до сих пор не было рассмотрено в парламенте из-за отказа со стороны лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера – он ссылался на технические проблемы с документом.

Информацию о том, что США беспокоит возможность вторжения России на Украину, ранее со ссылкой на источники опубликовал Bloomberg. Американская сторона обсудила с европейскими властями опасения о том, что Россия может провести «военную операцию» на Украине. Аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) также  зафиксировали передвижение войск в граничащих с Украиной регионах. Президент Украины Владимир Зеленский в середине ноября заявил, что почти 100 тысяч российских военных находятся рядом с украинской границей.

В Кремле называли некачественными вбросами публикации западных СМИ о военной технике у границы с Украиной.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку