Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Полиция Нидерландов задержала более 50 человек в ходе беспорядков

Три человека получили огнестрельные ранения во время протестных акций из-за ковидных ограничений

Фото: Politie Nederland / Twitter

Трое участников беспорядков в нидерландском Роттердаме получили ранения в результате стрельбы во время беспорядков, возникших на фоне антиковидных ограничений. Как указано в сообщении голландской полиции, власти расследуют каждый случай, когда полиция открыла огонь, а также выяснит, кто именно стрелял в людей.

Один полицейский в Роттердаме был ранен в ногу и был госпитализирован госпитализировать, другому смогли оказать помощь на месте. Множество силовиков получили легкие травмы когда участники беспорядков начали кидать в них камни и фейерверки.

За публичное нападение, подстрекательство и нарушение режима чрезвычайного положения арестован 51 человек. Задержания продолжатся, отмечают в полиции.

Ранее власти страны сообщили о семи арестованных в Гааге. Позднее стало известно, что в Гааге арестовали не менее 19 человек, которые разжигали костры. Нарушителей задержали в городах Рурмонд, Штайн и в населенном пункте Урк.

Как сообщает Associated Press, две акции протеста против мер COVID-19 мирно прошли в Амстердаме и южном городе Бреда. Тысячи людей прошли через Амстердам в знак протеста против ограничений COVID-19.

Десятки тысяч протестующих также вышли на улицы Вены в субботу после того, как правительство Австрии объявило общенациональный локдаун с понедельника, чтобы сдержать растущее число случаев инфицирования коронавирусом. Протестные акции также прошли в Италии, Швейцарии, Хорватии и Северной Ирландии.

читать еще