Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В РПЦ предложили запретить охоту в качестве развлечения

Представители Русской православной церкви выступают за запрет охоты, так как это занятие «опасное» и является «пережитком прошлого»

Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что представители Русской православной церкви выступают за запрет охоты, так как это занятие «опасное» и является «пережитком прошлого». Митрополит подчеркнул, что регулировать численность животных в случае необходимости могут только егеря.

Охота в качестве развлечения — я думаю, что это пережиток прошлого. Я думаю, что нам надо от этого отказываться. Чем скорее мы от этого откажемся, тем лучше, — сказал Иларион в эфире «России-24»

Илларион отметил, что к охоте относится отрицательно, добавив, что она допустима только в том случае, когда необходимо регулировать популяцию тех или иных животных.

По словам церковного спикера, охота чревата и человеческими жертвами: когда животное берут в кольцо, и охотники, находясь друг напротив друга, могут попасть не в зверя, а в человека.

Не говорю уже о том, что бывают случаи, когда люди убивают собственных родственников. Я знаю случай, когда человек сына своего убил на охоте, потому что принял его за животное, - сказал митрополит Иларион

В ночь на 29 октября в Саратовской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль, в котором находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор.

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. 3 декабря он был вызван на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемого по делу о незаконной охоте.

читать еще