Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Два человека стали жертвами стрельбы в московском МФЦ «Рязанский»

Ещё трое получили ранения

Агентство «Москва»

Два человека погибли и трое пострадали в результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. Эту информацию подтвердил в твиттере мэр столицы Сергей Собянин.

Нападавшего задержали, подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает «Интерфакс». Его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

СМИ назвали стрелявшим 45-летнего Сергея Глазова, бывшего армейского подполковника. Глазов служил в в/ч 33949, под наименованием этой воинской части скрывается подразделение Службы внешней разведки (СВР) России, обратила внимание Readovka. Позже названный «стрелком из МФЦ» Сергей Глазов, фото которого распространили СМИ, опроверг свою причастность к стрельбе, сообщило NEWS.ru

«Конечно [я не при чём], я сейчас в Московской области, неподалеку, в посёлке работаю. Нет конечно, вы что. Мне сейчас все названивают и с работы названивают. Говорят ты стрелял, я говорю где именно?», — рассказал он. По данным СМИ, преступление совершил человек с таким же именем и такого же возраста.

Как ранее сообщили источники СМИ, в МФЦ «Рязанский» пришел мужчина с пистолетом. Причины стрельбы неизвестны. По информации Telegram-канала 112, причиной мог стать конфликт из-за медицинской маски. Охранник попробовал выпроводить мужчину, и тогда он начал стрелять. Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что у мужчины также был нож.

Один из пострадавших в результате стрельбы — несовершеннолетний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку