Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В ЦРУ рассказали о «склонности Путина к риску» в отношении Украины

Вашингтон всё ещё не уверен, собирается ли нападать Россия на Украину

Директор ЦРУ Уильям Бернс. Tom Williams / EPA / ТАСС

У спецслужб США всё ещё нет уверенности в намерениях России «вторгнуться» на Украину. Тем не менее, Россия собрала вооруженные силы, которые «могут действовать очень радикально» и, возможно, начнут движение этой зимой, заявил в понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс.

«Я бы никогда не стал недооценивать склонность президента Путина к риску в отношении Украины», — цитирует его The Wall Street Journal. По его словам, США следует ответить «сильным сочетанием сдерживания, а также возможностями дипломатии».

Заявление главы ЦРУ прозвучало в преддверии переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые должны пройти вечером 7 декабря. Видеоконференция президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в закрытом режиме, заявлений по её итогам не планируется. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры будут идти с использованием закрытой линии связи, которую создали еще при предыдущих администрациях и ранее не применяли.

Уильям Бернс в начале ноября посетил Москву. В ходе визита он заявил, что США наблюдают «за наращиванием российских войск у границы с Украиной», сообщал CNN. Директор ЦРУ предостерег Россию от планов наступательных операций.

читать еще