Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Четыре человека пострадали от падения наледи с крыш в Петербурге

В исторической части Санкт-Петербурга за сутки от падения льда с крыш домов пострадали четыре человека

gov.spb.ru

Четыре человека получили травмы в Санкт-Петербурге из-за падения с крыш льда. Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.

Тяжелее всех пострадала 33-летняя женщина, ей на голову на набережной реки Мойки упала сосулька. Сейчас она находится в коме. Серьезно пострадал 60-летний мужчина, на которого на 3-й Советской улице обрушился снег. Он получил травмы головы, перелом шейного и грудного отделов позвоночника.

От падения глыбы льда пострадал 10-летний ребенок. У школьника диагностированы ушиб, а также перелом правого плеча. После осмотра врачей он был отпущен на амбулаторное лечение.

Еще одной пострадавшей от упавшей с высоты льдины стала 41-летняя горожанка. Петербурженка шла по Невскому проспекту, когда ей на голову упала сосулька. Потерпевшая была госпитализирована в Мариинскую больницу, где у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной области.

Таким образом, от падения сосулек с крыш домов в исторической части Санкт-Петербурга за сутки пострадали четыре человека. В региональном СКР сообщили, что по факту произошедшего на набережной реки Мойки возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. По ситуации на 3-й Советской улице проводится доследственная проверка.

Также прокуроры начали проверять работу организаций, отвечающих за содержание домов, около которых травмировались горожане. Городским коммунальщикам и владельцам зданий напоминают, что за несвоевременную очистку крыш от снега и наледи предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Подобные случаи в городе происходят десятки раз каждый зимний сезон. Ранее в качестве одного из способов борьбы с проблемой предлагалось сделать чердаки зданий неотапливаемыми, поскольку сосульки появляются именно при таянии снега, скопившегося на крыше.

Это было бы хорошим решением, поскольку в центре города тротуары довольно узкие, и отойти от крыш на безопасное расстояние практически невозможно. Но подобная инициатива последний раз обсуждалась уже два года назад, с тех пор городские власти говорили лишь о том, что необходимо увеличить число работников коммунальных служб.

В понедельник в Петербург пришла оттепель. Полностью убрать город от последствий интенсивных снегопадов, продолжавшихся с 30 ноября, к этому моменту не удалось.

читать еще